А и В

Владимир Дементьев 42
               
              Он в троллейбус запрыгнул без маски
              И себя обозвал дураком
              Невозможно дышать без опаски
              Все чихают на всех чесноком
              Только маска плохая защита
              Вирус быстро и очень легко
              (Не поможет стена из гранита)
              В организм залетит глубоко
              И уже он разносчик вируса
              За ним семья, друзья, коллеги
              Число больных мгновенно выросло
              Не всех спасают обереги
              Кто не привился осенью-дурак
              Но прививаться уже поздно
              Вот к ним и лезет вирус просто так
              Сам вирус гриппа очень грозный
              На карантин закрыты школы
              Штаммы В и А достигли пика
              Антигриппин, постель, уколы
              От осложнений - мёд, чай, брусника...
             
              Есть такая точка зрения
              Сейчас в России ЭПИДЕМИЯ.