Алексей Талай, история одного взрыва

Марина Мясникова 2
На восьмое мая это было
В белорусской деревне одной,
Та беда ,она не забылась,
Что пришла той далёкой весной .

Жгли костёр на поле ,
Местные ребята за деревней ,
Ветерок бежал себе по воле ,
Со своей весёлой песней.

А ребята сильно так шумели ,
Разгорелся до небес костёр ,
На огонь взволнованно смотрели ,
Дыма вверх уносится вихор .

Побежал Алёшка за деревню,
Затушить помочь друзьям огонь ,
Стал бросать в костёр он землю ,
Отвернулся ,взрыв раздался за спиной .

Что было дальше смутно помнит Лёша,
Нес Лёшу дед с соседом в простынях ,
Молились бабы около окошек ,
Крестились бабы второпях.

Ему 16 было всего лишь только,
НО худо дело,коротко тело ,
Ни рук ,ни ног и очень горько ,
А за окном весна звала ,шумела.

Ну,что сказать?Семья боролась ,
Семья молилась за него,
Жизнь на две части раскололась
Вот нынче,а это до .

Нет,Алексей не сдался ,не смирился ,
Все начать сначала он решил
И от людей он не закрылся,
Он стиснув зубы ,учился ,жил.

Всё получилось у парня нашего ,
Он бизнесмен ,спортсмен ,женат,
Мечты сбываются ,но не у каждого ,
Не отмотаешь жизнь назад.

Вот видим мы лицо  с улыбкою ,
Глаза горят огнём добра
И я по доброму ему завидую,
Что искра божья в глазах жива .

Скажу ещё-наш Алексей -герой ,
Ему желаем здоровья и любви ,
Запомним люди,Алексей Талай,
Ему желаем счастья от души.