стремясь

Степаненко Кристина
стремясь к бесконечности, можно попасть впросак.
запутаться в лицах, местах, переулках города,
где север ласкает таких же как ты бродяг,
что сходят с ума от поэзии неба, холода.

что сходят с ума и о том же поют по ночам,
о том же твердят в домах, затворенных шторами,
влюбляются в солнце, тянущееся к рукам,
что ближе к полудню умчится со всеми скорыми.
конечно же, в Питер, всем нашим снам - мечта.
там будем когда-то все вместе, поспорим, хочешь?
нас ждёт там студенчески-бедная красота,
бессонные, милые, белые-белые ночи.

разбавленно-светлое утро, глядишь - заря
и ворох идей на крыше дождей и песен,
и встречи всех тех, с кем мир оказался тесен,
и контуры жизней прямо в тумане дня.