Долгих сумерек зимних ненастье

Милана Секоненко
Долгих сумерек зимних ненастье
не узнать вечеряющим в доме.
Будет вечер в дом холодом красться,
и повиснут снежинки на шторе.

Всё равно, что под лампою круглой
единит одинокие души.
Здесь беседа не кажется трудной,
каждый голос другому послушен.

Зимний вечер, расставивши локти,
под окном станет слушать беседу.
По стеклу скребя, просится в гости
в понедельник, во вторник и в среду.

Темный вечер посадим за стол мы,
плотно кутая зябкие плечи.
Осторожно согреет ладони –
замерцают снежинками свечи.

Пусть на кухне сегодня не слы'шны
разговоры и малые споры.
Славной вязью мороз нам напишет,
не спеша, на всех окнах узоры.

А в углу неожиданно громко
вдруг расплакалось в ходиках время.
Пожалев, взял его чуть неловко
тихий вечер к себе на колени.

Всё в округе тотчас замирает.
Белых снов текут целые реки.
Одинокие души спасают
на ночь сжатые временем веки.