расскажу тебе...

Любонька
Расскажу тебе... о Боге...
Ты внимательно послушай.
ОН на жизненной дороге
Охраняет твою душу.
Помолись перед иконой
О здоровье своём крепком,
С благодарственным поклоном
Попроси прощенья, детка.
Может, был ты непослушным,
Обижая папу с мамой,
Иль на зло ломал игрушки,
Нарочито был упрямым.
Будь не врединой капризным,
А воспитанным и добрым.
Должен быть ты сердцем чистым,
Светлым, Ангелу подобным.
Будь благоразумным, честным...
Для родителей - отрада.
Чтоб была жизнь интересной,
Проживи её как надо!
К младшему со снисхожденьем
Нужно, вну'чек, относиться.
К старшим - только с уваженьем,
Не должны они сердиться.
А ещё - люби животных,
То есть братьев наших меньших.
Окружи теплом, заботой
Слабых и больных, конечно.
Бог тогда тебя услышит
И поможет непременно,
Если ты в своих молитвах
Всё расскажешь откровенно.


22/03/18/