Оригинальная диета

Матфей Ильясов
 Я как параллелограмм –
Не худой. Понятно?
Лишних десять килограмм,
Очень неприятно…

На бананах я «сидел» -
Всё, как полагается!
Апельсины месяц ел –
Вес не убавляется…

На петрушку и укроп
Я смотрел с презрением,
Сельдерейный пил сироп
С ангельским терпением.
 
Сало снилось по ночам
И пирог с ватрушками,
Я не бегал по врачам,
Воду пил литрушками…

Разрабатывать я стал
Свой режим питания,
Ночь ворочался, не спал –
Напрягал сознание…

Скотчем я заклеил рот
И повесил бирочку,
А для пищи просверлил
Маленькую дырочку...

24 03 2018.