Воскресный день...

Галина Попроцкая
Беседка рядом с яблочной аллеей...
Пыхтит сердито старый самовар.
Потея в сапоге он, как в ливрее,
Устало выдувает кверху пар.

Сирени дивным ароматом утро
Щекочет сладко всей округе нюх.
Сверкая лепестками-перламутром,
Кусты на двух смотрели молодух.

Чему-то весело смеясь, чай пили,
Варенье смачно поедая вновь.
Быть может юность вспомнили...шалили,
Когда играла молодая кровь.

Воскресный день...сей рай не замечая,
Пришли, зевая...сонные мужья.
Как-будто невзначай...ну так...скучая,
Пчела сироп лизнула втихаря.

Дарил бесплатное всему блаженство
Весны любимчик...тёплый месяц Май.

24.03.2018. ©