Прошла любовь

Вероника Лащенко
Прошла любовь, оставив горький привкус,
Как натуральный кофе по утру.
И был ли плюсом этот скромный минус,
Который я безжалостно сотру?
Сомнения, навязчивые мысли
Давно уже не мучают меня.
Я ощущаю ароматы светлой жизни
И вижу зарожденье дня.
Лишь сон тебя приемлет ненароком,
Из памяти стирая по чуть-чуть.
Стоишь то поодаль, то боком,
То шепчешь просто: "Не забудь".
Но я молчу и просто наблюдаю,
И не пытаюсь ничего понять.
Я медленно и верно отпускаю
Все то, что нас могло соединять.
Теперь я ощущаю силу
И важность мне знакомых слов:
" Мне так легко, что, наконец, забыла,-
Прошла любовь, прошла любовь".