С меня снимал ты упаковку!

Рафаиль Уразаев
 С меня снимал ты упаковку! Ты, распаковывал меня!
Ко мне никто не прикасался, поверь на слово, до тебя.
Раскрыта дверь, ты внутрь смотришь -
На полках пусто, что сказать?
Ведь никому не разрешалось во мне хоть что-то сохранять.

 Ты первым стал, кто что-то вложил,
Кто полки, ниши заложИл.
Кто всё нутро моё заполнил,
Кто до отказа всё забил.

Всё, что ты вложишь сохранится,
Как в толще вечной мерзлоты.
Ну, а воспользоваться этим -
Имеешь право - только ты!

Я мелкой дрожью сотрясаюсь, потом опять остановлюсь
И так всё время - то нагреюсь, то понемножку охладюсь.
Я, как рабыня, в уголочке могу годами простоять
И то, что вложено тобою - надолго свежим сохранять.

На месяц можешь ты уехать,
Иль на полгода улететь -
Я буду ждать тебя, сколь скажешь!
Я без конца могу терпеть!

С меня ты первым снял обёртку!
Я лишь тебе принадлежу!
Завел меня ты самый первый!
И вот - дрожу, дрожу, дрожу.

Раз в месяц выключишь – оттаю,
Обратно включишь – заведёшь,
До истечения срока службы,
Меня использовать начнешь.

Но, а когда, я уж состарюсь и перестану ублажать,
Опять пойдешь по магазинам ты мне замену подбирать.


... Раскрыта дверь - лежу на свалке,
Бомжи курочают меня.
С меня снимал ты упаковку!...
А нынче я... Уж не твоя!

                «Юрюзань».(холодильник, однако)))