21 марта на Сретенском бульваре

Нина Васильченко Полякова
На снежном Сретенском бульваре
Грачи устроили возню:
С деревьев веточки ломали,
Чтоб обустроить тут семью.

Полуметровые сугробы
Держали фронт: весне не быть.
И  полуночные морозы
 Смогли весну остановить.

В шарфе и теплых рукавицах,
Собаку  взяв на поводок,
Гуляет девочка в столице
И ей, замерзшей, невдомек.

Что грач не зря такой настырный
Сегодня день обгонит ночь…
И День Поэзии всемирный
Зиму поможет превозмочь…