Я вспоминал...

Васютович -Большакова Валентина
Я вспоминал и так стремился
Продлить  иллюзии свои,
Что ты сумеешь  возвратиться
Ко мне, откуда нет  пути.

И чувствовал, что нет пространства
Нет бытия без губ любви.
И сколько б ни было Вселенных,
Мы вместе будем – Я и Ты.

Я так хочу не расставаться,
С тобою быть, не возвращаться,
Оставив тело на Земле,
Дела закончив по судьбе.

Чтоб жить свободным невесомым,
С тобою рядом навсегда
И облаками небесами,
Обнять  любимая  тебя.

Ну, а пока  пусть как свиданье,
Как в мираже, как в первый раз,
Тебя увидеть в мирозданье
И заглянуть в сиянье глаз.

И не нужны слова и речи,
Душа с душою говорит,
Уходят дали, все помехи -
Любовью мир весь оповит!

Спят стражи пост не охраняя,
Чуть приоткрыв ворота Рая
И ты бежишь ко мне из снов
В них царствует твоя любовь!

И нет оков, ни сновидений,
Лишь  Я  и  Ты  - моя Любовь,
И мы - семья  Благословений…
Так было, есть и будет  вновь...

Не уходи!  Постой мгновенье…
Оставь одно прикосновение -
Свой образ дивной красоты,
С улыбкой нежною  любви…


Стих соткан из слов - чувств одного хорошего человека,  замечательного мужа,  у которого ушла на Небеса любимая жена.