Очнуться пора

Зюфс Ифрек
Ну, что же случилось опять?
Зачем землю вновь стелет снегом?
Не может же время течь вспять...
Но сыплется, сыплется с неба!
Весна стартовала вчера...
Весеннее нам равноденствие,
Как будто сказало: "Пора -
Не стыдно ль томиться в бездействии".
Глянь - дел накопилась гора, -
Еще даже с маленькой горкой...
Давно нам пример дан - с утра
Полезно заняться уборкой. *
Очнуться пора ото сна -
Закончилось время беспечное...
Пора засевать семена
Разумного, доброго, вечного.
 
*
Маленький принц начинал день
с уборки своей планеты...