Болдинская осень

Григорий Стазаев
Болдинская осень, дымка от реки,
Утром неба просинь, облака легки,
Мчатся над землею, устремившись в даль,
Я смотрю с тоскою, и мне очень жаль,
   
   Золотой эпохи, годы не вернуть,
   Пушкинские строки, мне волнуют грудь,
   За решеткой птица, вольная сидит,
   Над горой зарница душу теребит,

Там орел летает гордо в вышине,
А надежда тает, в дальней стороне,
По пустыне путник, естество влачит,
И меч серафима надо мной блестит,

   Есть предназначение, кармой так дано,
   Чудные мгновения, на душе тепло,
   Строки на бумаге, мягкий скрип пера,
   Жизнь — одни зигзаги, с няней вечера,

Коротать не скучно, когда рифма есть,
Не теряйся кружка, что б стихи прочесть,
О русалках дивных, у Дадона в царстве,
О дубах волшебных, о любви, коварстве,

О Кощее смертном, серебре и злате,
О Руси святой, что была когда-то.   
Жаль что всё ушло безвозвратно в вечность,
Удивляет лишь, жизни быстротечность.

24.03.2018