На родной табуретке...

Геннадий Полежанкин 2
Здесь святые не спят
И философы редко
Обсуждают на кухнях чего-то,
Нежно гладя котят,
На родной табуретке
След, от ножичка,с детской заботой...

Здесь с "кукушкой" часы
Остановлены в ночь,
Когда мама скончалась в сей "клетке",
Где подрос её сын
До седин, а на дочь
Снизошёл лимфы рак  малолеткой...

Здесь есть ангелов хор.
Исторгает орган -
Из небесных Руси филармоний -
Предпоследний аккорд,
Чтоб успел мальчуган
С табуреткой взлететь безмоторной...

   2018