24 марта

Борис Ознобишин
Как невзлюбила нас Весна,
С чего бы это?
Давно должна прийти она
По всем приметам!
А с неба сыплется шуга
И ветер воет,
И плотной кучей облака
Нам солнце кроют...
Вчера светило нам оно,
Тепло дарило,
А нынче скрытый пеленой
От нас Ярило.
Но верим мы Весна уже
Не за горами:
И будут Пасха с Фаберже*,
И солнце с нами!..


* - имеются в виду пасхальные разноцветные яйца

(Фото из Интернета)