Прощание славянки

Пётр Родин
Старушку ли справляли хоронить,
Иль мужика, погибшего по пьянке,
Тут Вите-дурачку, хоть плыть да быть:
Он исполнял «Прощание славянки».
Кто злобно прошипит, а кто толкнёт.
А он, старух преследуя гнусящих,
Цветок с венка к фуражке подоткнёт
И рвёт гармонь, в тоске по уходящем.
Сипит гармонь, больна её душа,
Истратилась на свадьбы да гулянки.
Ну а для Вити больно хороша,
Он разучил «Прощание славянки».
Деревня свыклась с Витей-дурачком:
-Убогий, и его душа задета.
А он ходил с гармошкою бочком
И марш играл один зимой и летом.
Но как-то выпил за помин души
"Бодяги на богатеньких поминках,
И душу испустил Витёк в глуши-
Нашли в лесу с гармоникой в обнимку.
Вем миром схоронили земляка.
С ним рядом положили и тальянку.
Хватились после горе-игрока
И, с хрипотцой, «Прощания Славянки.