Месяца парус по небу летел

Борис Рябухин
Борис Рябухин

МЕСЯЦА ПАРУС ПО НЕБУ ЛЕТЕЛ

Месяца парус по небу летел.
Радостно парень на звезды глядел.
Хором цикады вздыхали в тиши.
Волны прохлады касались души.

Месяца парус качала волна.
Парню казалось – он смотрит со дна.
Эта деревня под воду ушла,
Тиной деревьев давно заросла.

Парень рванулся, исполненный сил,
И оттолкнулся – и в озере всплыл.
Месяца парус по небу летел.
С кем я на пару на звезды глядел?

24 марта 2018