Всё безупречно в облике твоём

В Буранов
По Картине: «Элизабет, дочь генерал-майора Ф.В.Б. Уилиса»  Фрэнк Кадоган Купер

Всё безупречно в облике твоём:
и макияж, и платье без излишеств,
и стройный стан любых оценок выше,
открытый взор, пучина моря в нём….

Не в облаках, а на земле твой дом,
и всё в тебе уверенностью дышит,
но не иконы, нет, и не афиши,
достоинства, что стать готово льдом.

Ты жизнь свою давно не видишь сном,
ценить умеешь стен надёжных крышу,
но только ради них в клубок интрижек
уж вряд ли путать станешь всё кругом.

Пусть даже, если в небе грянет гром,
ничто внутри не дрогнет, как не слышишь,
и тень от близких грозных молний вспышек,
на миг не ляжет над твоим челом.

Укрыта словно ангельским крылом,
рукой коснись тебя - не станешь ближе,
родства не больше меж палат и хижин,
картиною и кто живым рождён.

23.03.2018