Красота

Габерстро Андрей
                «Популярную, ироничную фразу Ф.М Достоевского
                “Красота спасёт мир” я воспринимаю буквально, что
                человек, умеющий чувствовать красоту – не может быть плохим.
                Человек, творящий прекрасное – не совместим со злом»! =Г.А.=


Пылает небо красками заката…
Вот, вот и море вспыхнет, как костёр.
Безмолвная, духовная кантата:
День уходящий – чудо дирижёр.

Мгновенья эти очень быстротечны,
Ревниво занавес опустит ночь.
Вот так и мы в делах своих не вечны,
Но красота способна нам помочь.

С ней сердце бьётся более спокойно.
Она нам счастье дарит среди зла.
И даже, если стало очень больно,
Поможет мир прекрасного тепла.

                24.03.2018г.