Колыбельная для Умки

Наталья Ахметова Рыженькая
Умка, белый медвежонок
к холодам привык с пеленок.
Белоснежную постель
намела ему метель.

Спи же, Умка, баю-бай -
до весны деньки считай.
До весны зеленой, нежной
подремли в постели снежной.