Без причины

Андрей Артюховский
Без причины сидеть и просто думать
и в час ночной пред завтрешним днём,
когда мысли не дают тишины и покоя,
тебя разрывает этот странный синдром.

Буквально вулкан вырвался с рёвом,
кидая в мысли твои хаос и кошмар,
и им подаватся довольно просто,
так как привычка обретает напалм.

И вот уже прошло много часов,
мысли твои отпускать не желают,
оставляя на чистом листе новый разлом,
из которого снова всё заполняет.

И так всё по циклу, по кругу пройдёт,
там ждут дела, а ты как-будто пустынный,
а время под утро тебя уже ждёт,
а в голове ни одной свежей мысли.