Синица в моей руке

Виталия Дудинская
Как бы мне не спугнуть синицу,
Заглядевшись на журавлей.
Я уже успела сродниться
С желтогрудой подругой моей.

Продолжают в небе скитальцы
Горделивый вершить полёт,
А она мне щекочет пальцы,
Когда крошки с ладони клюёт.

Я теперь утверждать не буду,
Глядя в небо на гордых птиц,
Что они, спустившись оттуда,
Впрямь окажутся лучше синиц.

19.11.05