Нет перспективы

Иван Шевченко 4
За окнами март. Состояние ноль.
В душе и противно и серо.
Давно не спасает меня алкоголь,
От этой худой атмосферы.

Какой уже день на дворе минус семь,
И снега   гора под забором.
Стоит неподвижно в саду карусель,
И ей не нужны разговоры.

Весна задержалась в далёких краях,
В далёкой своей загранице.
Не слышится звонкого пения птах,
Лишь тенькают рядом синицы.

А где-то любовь, и работа, и  сон
И юношей умных порывы…
Я в серости дней потерял горизонт,
И нет никакой перспективы.

Какой уже месяц с утра до темна
Здесь солнца совсем не бывает.
Но чувствую,  вырвется скоро Весна,
И мир новизной засияет.

24.03.18

Вдохновил: Фёдор Михайлюк.
Состояние Нуль.