Весна сама не ожидала...

Владимир Сергеев 2
Весна сама не ожидала,
Какой сюрприз готовит март.
Снег выпал, словно было мало,
Чуть задержав весенний старт.

Ещё морозы налетели,
Хоть по ночам, но лёд хрустит.
А ведь вовсю синички пели,
Теперь живое всё грустит.

А напоследок снег весь рыжий,
Как в конопушках от лучей.
К нам ветер их принёс бесстыжий,
Привет из южных стран грачей.

Простим и это мы природе,
Поволновались, что скрывать.
Молва гуляла день в народе,
Что прям ховайся под кровать...

Да пустяки, как оказалось,
Всего - из Африки песок.
К тому же даром ведь досталось,
Прям из пустыни на снежок.