В осеннюю ночь

Лия Константиновна Телегина
У леса склон весь золотой.
В ложбинах пелена.
Равнина в дымке голубой.
А над холмом луна.

Среди равнины огоньки:
Разбросаны дома.
Ещё не вьются вверх дымки.
Ведь осень  не зима.

А ива косы под луной
Доверила реке.
Но только мы вдвоём с тобой
От речки вдалеке.

Ты видишь мой смущённый
                взгляд,
Вздыхаешь:
         - Как хорош!
И дружбе нашей давней рад,
И за руку ведёшь.

Среди рассветной тишины
Свежи лежат следы.
Туман уходит, и видны
Высокие скирды.

И я иду, и ты идёшь:
Всегда поля влекли.
Пусть не стоит стеною рожь,
Не шепчут васильки.

Но мы заметили с тобой,
Что ночь длиннее дня,
Что этой осенью хмельной
Звезда летит звеня.