Настоящий друг

Людмила Дринова-Воронина
Внук бабусю не послушал:
До конца весь суп не  скушал,
Супчик бабушка взяла,
И собачке отдала.

А собачка эта – Лада,
Суп весь съесть была бы рада,
Но сыта она была
И все скушать не смогла.

Съела суп наполовину,
И на солнце грела спину,
Под жасминовым кустом, 
Нос, накрыв своим хвостом!   

Подошла старушка близко,
Видит, что пустая миска,
Налила ей молочка
И зовёт к себе внучка:

- Вот учись, как кушать надо,   
Поглядеть – одна отрада,
Что не съел ты – съест до дна! -
Настоящий друг она!               

- Ты, бабуся, позабыла,
Что вчера так говорила? –
Я ж запомнить всё сумел:
СУПЧИК Я ЗА НЕЙ ДОЕЛ!