Почему?..

Валентина Коц
Почему я так долго живу
На Земле этой скорбной унылой?..
Как бревно по теченью плыву,
Не имея в душе своей силы.

Боже, Слово Твоё говорит
На Тебя уповать и держаться.
В вере стойкою быть как гранит,
И врагу никогда не сдаваться.

Мне ж тревожно и трудно подчас,
Не справляюсь с нахлынувшим горем.
И тонула в пучине не раз
Попадая в житейское море.

Ты не хочешь в Обитель забрать,
Прекратить и закончить скитанья…
Ты не хочешь мольбе моей внять,
Чтоб забвенью предать испытанья…

Не ропщу, просто сердце болит
И тоскует, желая покоя.
А мне Слово Твоё говорит,
Что покой мой весь связан с Тобою.

Помоги продержаться, прошу,
Стань стеною, защитой и стражем...
Боже, я не напрасно дышу,
Не напрасно страдаю я также.

Боль уймется, и воды уйдут –
Скорби все кратковременно длятся.
Годы лучшие в них проведу,
Чтоб дитем мне Твоим называться.