За чистоту русского языка

Галина Томашевская 2
Мы русскую речь понимаем в народе,
Ещё до первых глотков молока.
Как равенство, братство и воля к свободе,
Завещан отцами язык на века!

Идет за Россию смертельная битва,
Летят самолеты, плывут корабли…
Русское Слово звучит, как молитва;
Как птица, летит над простором земли.

Русское Слово связало народы,
Чтоб жили по-братски, не зная вражды;
Чтоб не вернулись суровые годы,
Годы разрухи, позора, нужды.

Язык для народа гораздо важнее,
Чем думаем мы иногда.
Чужие слова, как удавка на шее,
Зовут и ведут в никуда.

Изменится речь и изменятся души.
Не станет России моей.
Не будут рабыню стервятники слушать.
Как с легкой добычей, расправятся с ней.

Русская речь - сила духа и воли,
Трижды убитых, поднимет на бой.
Другой заграничной не нужно нам доли,
Мы связаны с Русью единой судьбой.

Крепче не будет союза народов,
Если заставить язык уважать.
И не позволить, кому-то в угоду,
Чужие слова в наш язык насаждать.

Они не для песен спокойных и нежных
О русской душе и сыновней любви.
О наших просторах, как небо, безбрежных,
Только по-русски поют соловьи!

23.03.2018