Боль

Николай Брылев
Посвящается светлой памяти Алексея Мозгового

Сея боль, разошлись по свету
Ложь, насилие, смерть и тлен.
Они сразу составили смету,
Как забрать наши души в плен.

Тень убийства влечет убийство,
Что посеешь, то и пожнёшь.
Кровь взаимного братоубийства
Не отмоешь, не ототрёшь.

Мутным мороком тьма накрыла,
Хрупкий мир в миг на остриё.
Рать бесовская, слышишь, взвыла,
Своё вынув из бездны копьё...

Одурели от свежей крови,
Всё торопитесь Русь распять.
Сердце трепет от дикой боли,
Да возможно ль её унять?

Только грязной рукой за горло
Крепко держит чужая ложь.
Вдруг без воздуха грудь распёрло,
К шее тянется острый нож.

Всем придётся решать отныне,
Не упасть бы на самоё дно.
Нам топор палача не святыня,
Не будите древнее зло.

С пулей - дурой как разминуться?
Как в могилу завтра не лечь?
Край казачий вновь всколыхнулся,
Тихий Дон помутился весь...

Пусть всё так и мутна водица,
Видно, рано нас отпевать.
Очень жаль, что горит станица
И приходится вновь воевать.

Никогда не опустим руки,
Щит Христов перед нами есть.
Не страшны нам любые муки,
Не стращает слащавая лесть.