Дорога в деревню

Анатолий Белов 3
Рядом с дивною рекою
Тропка старая идёт.
По неровностям волною
В след за ней трава растёт.

Лес глухой – чуть-чуть поодаль,
Сосны, ели и ольха.
Да орешника там вдоволь,
Кочки мягкие из мха.

Распевают звонко птицы,
Роем вьётся мошкара.
Здесь нашли, где приютиться,
И туристы у костра.

Машет веткою, играя,
Отгоняя комаров,
Мальчик. Бабушка вздыхает:
«Как же бегать, ты здоров».

Запряжённая лошадка,
Под телегу, пронеслась,
Та была довольно шатка,
Вся скрипела и тряслась.

Вот она стоит деревня
Из пятнадцати домов.
Не осталось поколенья,
Нет ухоженных дворов.

Поменялось всё в округе:
Быт деревни, ремесло.
Вспоминаю на досуге.
Как быльём, всё поросло.

     24.03.2018год