Малым городам

Светлана-Фотини Завьялова
В этих каменных «не джунглях».
В этих каменных бараках...
В окнах лампы, словно угли,
Спорят с холодом и мраком.

Не соседствуй с помертвевшим.
Не соседствую с потухшим.
В этих джунглях каждый  - грешен.
Каждый – пошлый. Каждый – ушлый.

В этом городе протухшем,
В этом городе пропахшем
Все заплесневели души.
Наши так же, как и ваши.

Мир удушья гаснет спешно.
Он отчаялся и замер.
Каждый сдюжит.
Каждый пеший.
Да пребудет кто-то с нами.