Журчит весенний ручеёк

Юрий Гайд
Журчит весенний ручеёк,
Течет по руслу снегом талым,
Где смысла сточенный боёк -
От жизни мне - не гнев опалы.

Водой отпаивая земь,
Умыв сердца и тротуары,
В душе останься насовсем –
Пусть не сжигает мемуары.

Как можно дальше унеси
Печаль несбывшихся желаний,
И в тишине моих низин
Не умолкай за птахой ранней.

Из сути предстоящих дней
Не вымывай тепло любимой
В ландшафтах городских камней,
Где бродят стаи  Белых Бимов,

Кто болью обречен вчера,
Неизлечим и жалок завтра,
Кого привычнее чурать
На плодородном поле Сартра…

Течет зачем-то ручеёк
Моих рассветов и закатов.
Теперь – и между этих строк
Течет по точкам невозврата…..