Поэтические перестрелки 10

Леон Мадорский
Лимерико-перекличка. В. Жердий - Пескова С» (Светлана Эдуардовна Пескова)   http://www.stihi.ru/2016/10/07/5890
Рец. Л М.
Смеялся, удивлялся, охал –
Всё получилось и не плохо!
Понравилась идея эта –
Лимерики Валерий - Света!
Пусть этот творческий союз
Лишь процветает - я молюсь!

Ответ Св. П.
Леон, спасибо, дорогой!
Так вдохновляет отклик твой,
что просто хочется скакать
и снова что-то написать!

Ответ В. Ж.
Прекрасно то, что Вы, Леон, смеялись, удивлялись,
Но мы хотим, чтоб Вы в союзе этом оказались.
В него тогда войдут Леон, Светлана и Валерий,
И авторам другим всегда открыты будут двери!

Ответ Л. М.
Растроган вашим предложением,
Но улыбаюсь… с сожалением,
Хотя и с дружеской улыбкой,
Как старче …с золотою рыбкой!
Start Up! Пусть расцветут лимерики
Как новый бренд – "Валерики"!
Я ж, умудрённый "Женсоветом",
Лишь старший консультант при этом…

«Кто больше виноват?» (Осокина Людмила Петровна)
http://www.stihi.ru/2017/10/05/4433

Рец. Л. М.
Кто больше виноват? Мужчины!
Только вот дамам нашим невдомёк,
Как, почему без видимой причины
При этом за такой короткий срок
Сменили мы свой фиговый листок
На тысячу листов из камасутры…
А ведь когда-то были преданы и мудры,
Но это ведь и женщинам урок…

Ответ Л.П. Осокина
Что и когда так изменилось,
Но мы друг другу оппоненты,
И помним, что в раю случилось,
Кто нас вовлек в эксперименты.
Секс и наука, все сплелось
Коварным хитромудрым змеем
Хоть все оттуда повелось,
Имеем то, что мы имеем.
И что там камасутра? Нет,
Во всем повинен интернет!

«Женщинам счастье и радость!» (Светлана Эдуардовна Пескова)
http://www.stihi.ru/2018/03/08/2018

Рец. Л.М.
Весна идёт, весне дорогу!
Сердца мужские понемногу
Теплеют после зимней спячки,
Подлечат мальчики болячки
И будут готовы к жаркому лету
Внести в любовь мужскую лепту!

Ответ Св. П.
Сердца скорее пусть теплеют,
скорее спячку одолеют,
а то их лето - разморит,
коль очень жарким быть решит!
Пусть лепту уж весною вносят,
а то жара, глядишь, - их скосит.

«Все мысли только вокруг Вас» (Леон Мадорский)
http://www.stihi.ru/2018/03/06/4426

Рец. Александра Сердюкова-Ерошевич
И мы в мечтах только о вас,
Наши любимые мужчины!
Любите нас во всякий раз
Весной, не только в именины...

Ответ ЛМ
Пусть хватит мужского азарта
не только до восьмого марта!
Ведь женский ум так мудр и гибок,
согреет нас...теплом улыбок!

«Как реликвию, эту отметину» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://www.stihi.ru/2009/03/01/5251

Рец. Л. М.
Душа болит, а сердце плачет,
Никак не хочет отпустить…
Душа болит? Но это значит,
Что есть связующая нить…

Ответ  Н. С-Ш
Душа болит, но слишком поздно
Пытаться прошлое вернуть.
С печалью я смотрю на звёзды,
Ища на небе Млечный путь.

Наш путь такой же был прекрасный,
Не в небесах, а на Земле.
Пытаюсь нить связать... Напрасно...
Душе приходится болеть.