Вставай Великая Россия!

Константин Лучезаров
Споря с Лермонтовым…

Вставай, побитая Россия,
Назло разнузданным врагам!
Кипит их злоба-истерия,
Тяжёлым в такт твоим шагам.
Вставай за правду и за веру,
За право жить не как свинья!
Ломай вампирскую химеру,
Живущую за счёт вранья!
Вставай! Взывает мир набатом,
Умывшись в собственной крови.
Войну, где брат идёт на брата,
Останови! Останови!
Вставай Великая Россия,
Страна учёных и творцов!
Вставай великая стихия,
Стряхни всю гниль в конце концов!
Вставай же, избранная Богом,
На новый бой, на вечный бой!
Проторим к истине дорогу
Мы вместе, Родина, с тобой!

Пожалуй, моё самое сильное стихотворение о родине.

KLucH, 24.03.2018