Погодка-Гололёдка

Артур Сураков
Снег не поднялся, лёг зефиром грязным,
...не замартила выпечка Зимы.)
Ледком покрылся коржик безобразный,
так надоел сей тортик неотвязный,
пора ему уйти и видеть сны!

Гляжу на вербу - спит моя красотка,
в одежду красную одела стройный стан.
Ведь скоро Пасха, а метелей лодка -
везёт снега и дева Гололёдка,
каток залила, напустив туман.

Весну будите! Новые порядки
установила хитрая Зима.
С Теплом играет Гололёдка в прятки,
всё перепутав, ведь сейчас не святки!
Они замучили сосульками дома!)

Скольжу...щекочет ноги Гололёдка,
зовёт упасть и рядом полежать.
Не до утех мне милая молодка,
снега, снежинки - зимняя погодка,
бегу сугробы в кучи собирать!

Целуйте же Весну! Скорее, други!!!
И не жалейте солнечных лучей.
Пусть понесут ручьи из щепок струги,
дороги снимут зимние кольчуги,
Влюбите девушку в Апрель скорей!)))


       24.03.2018.    11-30