Девочка и море

Александр Дибцев
Мир чудесен летним днём;
Чаек гомон над волною,
Оживляет свет лучом,
Взгляд ребёнка новизною.

Природа пышно расцвела;
Под небом веют ароматы
И юная душа чиста,
Взирая на  накаты.

Всё радует ребёнка взор;
 Цветы и небо голубое,
Ещё не омрачён  узор
И дышит радостью прибоя..