Перо и слово акростих

Антон Батанов
Финальное стихотворение на конкурс, организованный Союзом литераторов "Перо и Слово", приуроченный ко Всемирному дню поэзии.

Покажите мне мир, что дарит перо и слово,
Естество бытия в глазах приглушив на миг.
Разве можно без рифмы томно мечтать о новом,
Обрамляя сердца простой теплотой, и снова
Исполнять на затертых струнах душевный крик?

Сообщите мне, где витает моя богиня?
Легкий образ Эвтерпы манит, как сладкий сон.
Отчего же тоска вгрызается в мое имя?
В приготовленной турке кофе опять остынет,
Оставляя стихам мой разрушенный Пантеон.

21.03.2018
Антон Батанов

*Эвтерпа, или Евтерпа (др.-греч.«увеселяющая») — в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки.(источник - Википедия).