Бумага терпит

Ирина-Сова
Бумага терпит и молчит,
а карандаш мелькает птичкой.
При тусклом пламени свечи
словами полнится страничка.

Я тороплюсь не потерять
мельканье строк в обрывках мыслей,
чтоб Муза надо мной опять
в слезах безмолвно не зависла.

И вдохновения чтоб ритм
стучал звенящей кастаньетой -
пусть мною стих заговорит...
Я так мечтаю стать
                поэтом...