Фантазии нам оживляют разум

Александр Дозорный
Фантазии нам оживляют разум,
Ассоциации - реакция на них,
Иным действительность оцениваешь глазом,
Перелагая мысль в понятный стих.
Не скрою, для меня это занятно,
Увидеть что-то под другим углом
Таинственно и даже чуть приятно,
Как будто входишь в незнакомый дом.
Не знаешь, что почувствуешь и встретишь,
Но миг готовности застыл настороже,
Сюжет готов и если что заметишь,
Тебе он в стих наметился уже.
Фантазии нам оживляют разум,
Доверьтесь им, они способны враз
Откорректировать сложившуюся фразу
И встать в стихе, объёмно, напоказ.