Весна

Ирина Мелешина
Не я одна, так жду капелей,
Не я одна, так жду весну.
Заутренних весёлых трелей,
Чтоб пробудить зверей в лесу.

Чтоб этот день согрел лучами,
Сосульки плакали  в слезах.
Весна предстала пред очами,
Всех изумляя на глазах.

Проклюнулись цветы под снегом,
Их жизнь пробьёт ту толщу льда.
Природа нежным оберегом,
Украсит заводь у пруда.

И понесёт река течением,
Последние остатки зим.
Особым редким вдохновением,
Когда тот миг неотразим.

Я улыбнусь, ты улыбнёшься,
Мы скажем нежное прощай.
Не плачь зима, ещё вернёшься,
И мы согреем в доме чай.

И сахарок пойдёт вприкуску,
Лимончик даст ту кислоту,
Когда любимую закуску,
Согреет коньячок во рту.

Всё для здоровья, не иначе,
Всего то ложка на успех.
Чтоб красота ещё тем паче,
Сразила наповал нас всех!

24.03.2018