Зима - Весна

Ната Талисман
Утро солнцем разбудит сквозь тучи,
Дома тихо, что может быть лучше?!
Вдохновенье с рассветом дано,
Мягким светом проникнув в окно.

В снежном платье проспекты, дома,
Замела их, прощаясь, зима
Снег кружится, танцует, летит...
А растаяв, на солнце блестит.

Снова улицы в мерцающих огнях,
И снежинки в золотых лучах
В свете неразлучных фонарей
Полетят то медленнее, то быстрей.

Весна пока торопится не слишком,
Зима повластвует с излишком,
Позволит ею вдоволь насладиться,
Полетом чудной белоснежной птицы.

Но как-то утром, может, в воскресение,
Неуловимо, вдруг, в одно мгновение,
Глаза открыв от удивительного сна,
Почувствуем - пришла весна!