Странное

Ольга Шаронова-Долгова
Меня ангел не спас от меча и молвы,
Сатана от кадила и служки.
Наплевав мне на плащ у порога корчмы,
Они вместе хлебнули из кружки.

Странный ангел и бес вместе пили вино
И похабные песни орали.
Потом вышли в обнимку они сквозь окно,
А меня же с собой не позвали.

Конь мне тычется мордой в литое плечо,
И привязчиво дышит в забрало.
Я сегодня узнала опять что почем,
Заплатила. И снова в начало.

Я упрямо на грабли опять наступлю.
Ну а что же, в доспехах сподручно.
Я как девочка-право- сегодня туплю,
Потому что лишилась подручных.

Эй! Вернитесь сейчас же, мой ангел и бес.
Я вам спеть уже тоже готова.
Мы повязаны с вами веленьем небес,
Так вернитесь уже, право слово.

Я вам виски налью и не буду стихи
Вам талдычить сквозь сжатые зубы...
Я опять за углом слышу вашу возню,
Тихий шепот:"А нам коньячку бы..."