Весна в душе

Гузель Салахова
Вот опять идёт снежок...
Несмотря на это,
На душе так хорошо!
Скоро будет лето!

Вот пройдёт всего апрель,
Март уж на исходе.
Не заметим май, поверь,
Лето на подходе!

Бродит где-то там весна.
Странно так всё это.
Видно, передаст зима
Лету эстафету.

Всё меняется вокруг -
В жизни и в природе.
Чёрный с белым встали в круг,
Кружат в хороводе.

Дни проходят в суете,
Нужной и не очень.
Ждём весну. Весна! Ты где?
Может, крикнуть громче?!!

Только знают небеса -
Всё идёт, как надо!
Ты начни меняться сам -
Речи! Мысли! Взгляды!

Поступай, как сам Творец
Нам велел! По чести!
Может стать, что, наконец,
И весну мы встретим!

Мысли, речи и дела
Ты расставь по полкам.
Коль в душе будет весна,
Больше будет толку!

Ну, а то, что за окном
Снег, пурга, метели,
Пусть весна придёт в ваш дом!
Счастье, радость всЕлит!
24.03.2018. 

Продолжая тему снега в апреле...

На мотив песни группы Кино.

А сегодня опять идёт снег.
Снова город мой стал седым.
И на ветке застыл побег,
А над городом стоит дым.

Я иду по своей мостовой.
И снежинки летят мне в лицо.
Напеваю мотивчик свой.
Подбираю к нему словцо.

И не знаю, как же назвать
Это странное время года...
Что захочет, то и творит
На дворе госпожа Погода...
23.04.2018