Солнце-тренд

Ирина Ирининина
Ты знаешь, солнце нынче в моде -
Все ждут горячие лучи:
Вести беседы о погоде
Банально... Хочешь - промолчи...

А я молчать не собираюсь:
Я обсуждаю белый март,
Бегу, кричу, ищу, влюбляюсь...
А ты?.. Рад солнцу иль не рад?!..

Скажи мне - это станет тайной,
Я с ней ни с кем не поделюсь,
А встрече мартовской случайной -
Я снова молча удивлюсь.

Тогда я, кажется, не стала
Как раньше верить чудесам,
Но - март, двадцатое - настало:
И ты приблизил встречу сам.

Сначала перепутал с кем-то,
Потом вниманье обратил,
Подбросил пару комплиментов
И на свиданье пригласил.

Я не пришла - я не сумела,
Но ты обиду не хранил...
Потом я встречи не хотела,
А ты мечтал, просил. звонил...

Я снизошла - и не жалею:
Ведь не с небес я снизошла -
Я просто перешла аллею -
И к парку тихо подошла.

И ты стоял там - одиноко,
И ждал - опять, опять, опять...
О, как же я была жестока...
Спасибо, что умеешь ждать...