Ангел и Демон...

Наталья Берац
Как-то раз, внутри души,
Ангел и Демон монолог вели.

Демон:
-Посмотри вокруг, мой друг.
Тебе давно не место тут...
Ведь здесь сплошная темнота.
Мне, кажется, тебе пора...

Ангел:
-Постой!? О чём ты говоришь?!
Мне, кажется, что ты спешишь...
Вон там, внутри души, есть лучик света,
Посмотри?

Демон:
-Ха - ха... Ты-глуп!!!!!
В миг Тьма погасит Всё вокруг!!!

 Ангел:
-Ты, знаешь, темный Рыцарь мой,
скажу тебе лишь об одном.
Пока луч света в душе горит,
Тебе нас не победить!

И Ангел обращаясь к людям говорит:
-Мои родные, помогите победить.
Ведь только Вам подвластна,
Эта сила, наполнить светом, Вашу душу.
Я только подтолкнуть смогу,
Один, ведь я победу, без Вас не одержу!
Вы каждый раз в порыве гнева,
Подкармливает темноту,
И сами того не замечая,
теряете всю красоту!

Демон:
-Да ты настырен, я смотрю...
Взмолиться вздумал ты, остынь...
Давно они все растеряли,
Ими я руковожу...

Ангел:
Я не сказал бы так,
а может даже и поспорил.
Корону рано, ты одел!
Вот этот свет хоть он и мал,
Тебя раздавит, чёрный, ты нахал!

Итог таков:
Тьма времена, и это факт!
А свет и Я, мы с Вами на века!
Поэтому не смейте падать духом,
И в час когда нет сил.
Вы думаете о том, что Я Вам говорил.
Ваш ангел.