Дочке

Митя Трофимов
Так же всё затюлено окошко
Дней текущих ровно череда.
Только заскучали пёс и кошка –
Дочка упорхнула из гнезда.
Без тебя здесь тускло и уныло,
Хоть игрушки по углам всё те ж.
Будто только утром разложила…
А теперь вот свадебный кортеж.

Пв
На тебя мы смотрим ошалело,
Прошлое растаяло вдали.
Доченька, когда ты повзрослела?
Годы твои детские прошли.

Помнишь как от школы до спортзала
Папа счёт учил с тобой в пути.
Доча-дочка, если бы ты знала,
Как хотели б снова всё пройти!
Жизнь течёт, не остановишь время,
Не хотим занудствовать, но всё ж…
Зря грустить не станем перед всеми,
Будут внуки, всё сама поймешь.

П—в

На тебя мы смотрим ошалело,
Видно, заслонили всё дела.
Доченька, когда ты повзрослела?
Ну, когда успела, подросла ?

Помнишь "энглишь спик"? Шагали с мамой,
Не смотря на ветер и мороз,
По пути входя в универсамы,
Чтобы хоть чуть-чуть согрелся нос.
Все твои спортивные награды,
Все успехи, радость и печаль
Наши также. Вместе были рады
И, грустя, не спали по ночам.

П—в

А теперь ты, дочка, в платье белом,
Видят все — невеста так мила…
Ну, когда успела, повзрослела?
И когда успела, подросла?

Вот и всё, ступай по жизни смело!
В вашу честь звонят колокола!
Дочка... Ну когда ты повзрослела?
Ну, когда успела, расцвела?

22.12.2017.