Балтийские мотивы

Михаил Андреев-Амурский
      Сорок лет без тебя,как дорога судьбы,
      Сорок лет,как вопрос без ответа,
      Я ищу выраженье огромной любви,
      Услыхав в ней мелодию света.

      Этим светом согрет, этим светом я сыт,
      Этим светом я мир понимаю,
      Прежний образ судьбы безнадёжно разбит,
      На рассвете я вновь воскресаю..

      И по-новому жить мне придётся сейчас.
      На усталость я прав не имею.
      Даже если иссякнет душевный запас,
      Я предать красоту не посмею...