Раствориться в метельном ритме слов...

Гуськова Надежда Витальевна
Раствориться в метельном ритме слов,
И в рифмах отключиться, как в наркозе, -
Очнуться средь зимы от тяжких снов
В уютной и спокойной, милой прозе.

Где потрясений нет, и сход лавин
Ещё зима скрывает, как умеет,
И бережёт тебя, коль ты раним,
Надеждой тешит и обманом греет.

Ещё до потрясенья - целый век,
Но холода крепчают и всё ближе, -
Пронзает ветер, разметает снег,
А небо опускается всё ниже.

Предел земного разуменья вдруг
Теряет смысл и бьётся на осколки,
Но лестница, сплетённая из мук,
Поднимет из беспамятности оргий...