в закоулках...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
В закоулках изломанных улиц поселилась нежность из легчайших перьев.
Набирает обороты ветер, гонит пространство надежды по углам запыленным, тростниковым окраинам.
В снеге таяния, в снах отчаянных нет ни просени , кроме осени лёгкой с тяжелым шагом.
Околдована стройностью черт и линий брутальности мага.
И несет единочество перелистным шуршанием капель романа.
Стоп-краны на стенах заброшенных улиц, где больше уже не целуются.
Где нет распахнувшихся солнечных окон.
Промозгло и брошено стелет узорами, тенью проросшими, с горькими нотами.
Стройность нарушена, такты потеряны, точками времени бьют скоротечно и ранят навылет картечью.
Бродит шальная девочка в платьице белом и ёжится.
Вздохами множатся строчки, взмахами крыльев промокших падают жалобно мысли.
Их ловит в ладошки и дарит прохожим кошкам.
Голодные ластятся , трутся носами о кожу и нежно кусаются...
И девочка улыбается как-то белёсо ...
И остается...
Ей на улицах брошенных нравится.