Весенний гололёд

Наталья Ключко
Бегут ручьи, ну а под ними лёд.
И я вышагиваю среди прочих...
Какая мерзость этот гололёд.
Весна нам снова голову морочит.

Не радует снежинок чудный блеск.
Проваливаясь в зыбкие сугробы,
Подумываешь – ну занёс же бес
В зимы весенней белые чащобы…

Поднадоели куртки и штаны,
На улицу идёшь, словно капуста.
А зиму ж проводили! И блины
Поели, чтоб им было пусто!

Зачем опять вернулась к нам зима?
Её назад, простите, мы не звали.
Зачем нам в марте эта кутерьма?
На скользкий лёд захочется едва ли.

Пора пришла сияющих лучей,
Подснежников и радужного солнца!
Влюбленностью сверкающих очей,
что рвутся из твоей души оконца!

23.03.18.